Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

17.01.2011

Арена для керлинга: монтаж металлокаркаса

В Олимпийском парке набирает высоту новый спортивный объект. «Мостовик» приступил к монтажу металлоконструкций арены для керлинга на три тысячи зрителей.
«Работы будут выполнены в два этапа в течение пяти месяцев, – рассказывает начальник участка СМУ № 10 НПО «Мостовик» Анатолий Базыгин. – На первом этапе наши специалисты смонтируют конструкции несущего металлокаркаса здания. Еще в конце 2010 года мы провели подготовительные работы, установили временные опоры, начали получать металлоконструкции, которые изготовил Красносулинский ЗМК. Сегодня установлены три пары стальных колонн общей массой около 18 тонн. Каждая пара станет основанием П-образной арки. Всего предстоит смонтировать восемь таких арок высотой более 19 метров.
Второй этап — это монтаж металлоконструкций трибун и перекрытий. Общая масса конструкций арены для керлинга достигнет 1148 тонн».

Арена для керлинга — четырехэтажное здание, 30 на 60 метров в плане. На нижнем уровне находится одно ледовое поле с четырьмя игровыми площадками. По периметру арены разместятся командные раздевалки, служебные помещения для спортсменов, судей, прессы, организаторов соревнований. На втором этаже – зона зрителей, выходы на трибуны, VIP-ложа, президентская ложа и зона Олимпийской семьи. Связь по вертикали обеспечена четырьмя лестницами и тремя лифтами.

Арена будет сдана в эксплуатацию в 2012 году. В 2013 году здесь пройдут тестовые испытания международного статуса. По окончании Олимпийских игр арена переедет в другой регион России, где станет тренировочным центром керлингистов.

Источник:  http://www.mostovik.ru/press/index.php?ELEMENT_ID=2333