Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

18.01.2011

Строительство стадиона "Спартак" сдвинулось с мертвой точки

В Москве началось строительство стадиона "Спартак". Его возведение планировалось еще несколько лет назад, но сдвинулось только сейчас. Уже известно, что новый стадион будет отвечать всем международным требованиям и станет одной из арен Чемпионата мира 2018-го года.Через три года на Тушинском аэродроме должен официально открыться домашний стадион одного из самых популярных футбольных клубов России. По предварительным оценкам, стоимость сооружения составит 250 миллионов евро.

Сейчас там проходят подготовительные работы, и окончательный проект ещё не утверждён. Тем не менее уже известна будущая вместимость стадиона - 42 тысячи человек, что позволит принимать любые международные соревнования, вплоть до полуфинала Чемпионата мира-2018.

Россия назвала будущий стадион "Спартак" одной из 16-ти арен, на которых пройдут финальные игры Чемпионата мира. Строители уверяют, что стадион будет полностью соответствовать всем стандартам FIFA. Рядом с ним планируется строительство гостиничных комплексов.

Там же откроют законсервированную станцию метро между "Щукинской" и "Планерной". Её планировали сдать ещё в 70-х - для жителей района, который должен был появиться на месте Тушинского аэродрома. Первоначально станция называлась "Аэрополе", затем "Волоколамская", а теперь - "Спартак".

Напомним, что стадион "Спартак" должен был появиться еще в конце 2009 года. Решение о строительстве было принято 5 июля 2007 года, но дальше закладки первого камня дело не пошло. Помешали кризис и нежелание инвестора строить дорогу к стадиону и метро, которое, по некоторым данным, не выдержало бы толп фанатов.

Источник:  http://www.newsmsk.com/article/17Jan2011/spartak_nachali.html