Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

18.01.2011

В Украине обещают снова начать строительство жилья

В Украине будут строить больше, а жильё станет дешевле - и это уже в ближайшие несколько лет. После того, как Парламент принял закон "О регулировании градостроительной деятельности", компаниям стало легче и дешевле получать право на возведение зданий. Соответственно, и цены на жильё должны упасть. Но не всё так хорошо, - говорят активисты общественных организаций. По их словам, под снос могут пойти исторические здания и парки. О глобальной перестройке в стране - Вениамин Трубачёв.      

Замороженное строительство начало оттаивать. Премьер-министр Николай Азаров решил лично увидеть, как возводят дома в одном из районов Киева. И поставил перед застройщиками амбициозные задачи: квартир должно быть больше, а цены ниже.

Николай Азаров, премьер-министр Украины:

-  Мы договорились что 8 тысяч гривен должна быть цена на метр квадратный по среднем по жилью это позволит удешевить строительный процесс и поднять спрос на жилье более низких цен уже не будет.

Чтобы реанимировать строительную отрасль - упростили жизнь стройкомпаниям. Приняли новый закон: теперь, чтобы получить разрешение на строительство, нужно меньше времени и меньше разрешительных документов - их можно будет оформить в так называемом едином окне. А застройщики добавляют - и на взятки тратиться не нужно будет, а значит - цены на квартиры должны понизиться.


Источник:  http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/01/17/747386.html