Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

24.08.2017

Один из ключевых этапов строительства завершен на блоке №1 Белорусской АЭС

Главный циркуляционный трубопровод (ГЦТ) соединяет оборудование первого контура атомного энергоблока — реактор, парогенераторы и главные циркуляционные насосы. По трубопроводу прокачивается теплоноситель — вода, которая отбирает тепло от активной зоны реактора.

"Монтаж ГЦТ был начат 4 июня и завершен 21 августа. За 78 дней специалистами были заварены все 28 стыков с пошаговым контролем выполняемых операций", — говорится в сообщении. Работы велись с полным соблюдением всех требований к качеству монтажа.

Белорусская АЭС возводится при участии России рядом с городом Островец в Гродненской области. Станция будет состоять из двух энергоблоков суммарной установленной электрической мощностью до 2400 МВт. Для строительства выбран проект АЭС-2006 — типовой российский проект атомной станции нового поколения "3 плюс" с улучшенными технико-экономическими показателями, соответствующий самым современным, так называемым "постфукусимским", нормам безопасности, требованиям природоохранного и санитарно-гигиенического законодательства. Ввод в эксплуатацию первого блока запланирован на 2019 год, второго — на 2020-й.

Источник:  https://ria.ru/atomtec/20170823/1500920492.html