Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

04.07.2018

Завершено основное строительство станции «Улица Дмитриевского» метро Москвы

Сейчас на станции активными темпами ведутся архитектурно-отделочные работы. "На платформе станции ведутся работы по укладке гранита, устройству вентиляционных каналов. Продолжаются работы по прокладке инженерных коммуникаций. Кроме того, установлен эскалатор, а также смонтировано два из трех лифтов для маломобильных групп населения", — подчеркнул Марс Газизуллин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что завершилась проходка левого перегонного тоннеля длиной почти 1 километр от станции "Косино" до станции "Улица Дмитриевского". Проходка велась в сложных гидрогеологических условиях, однако все работы выполнены в срок.

Кожуховская линия московского метро протяженностью 17,5 километра возводится на юго-востоке столицы. Новая ветка будет вводиться поэтапно. Первым планируется сдать в эксплуатацию участок от "Некрасовки" до "Косино", в составе которого располагаются четыре станции метро: "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка". По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, первый участок планируется запустить до конца текущего года. На втором этапе будет введен участок от "Косино" до "Нижегородской".

Новая ветка столичной подземки улучшит транспортную доступность районов на юго-востоке столицы, таких как Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский и городского поселения Люберцы Московской области. Ввод новых станций снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую линию метро, которая является одной из самых загруженных веток в столице на сегодняшний день, а также обеспечит метро в шаговой доступности для порядка 800 тысяч москвичей.

Источник:  https://realty.ria.ru/news_infrastructure/20180704/1523905417.html